12 октября 2018 / Юна

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

Соленая сельдь приобретёт новый вкус, если приготовить оригинальный маринад к ней. Горошек нивелирует излишнюю соленость, а каперсы добавят пикантности.

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соленая сельдь 0,5 шт.
  • лук 1 шт
  • томатный кетчуп ТМ Махеев 2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец черный по вкусу
  • зеленый горошек 4 ст.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный "подкопченный" привкус и аромат.
Шаг 2
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 2
Добавить в сковороду к луку кетчуп ТМ Махеев.
Шаг 3
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 3
Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.
Шаг 4
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом. Шаг 4
Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать. Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым. Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из красного лука легко Салат из красного лука

Такой салат идеален в сезон, когда на рынках продается молодой и сладкий белый и красный лук. Он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев