29 сентября 2018 / Юна

Шашлык в баклажане

Этот вкусный способ запекания маринованных кусочков мяса в баклажане родом из Грузии. Мясо получается сочным, ароматным, сам баклажан обогащается мясным вкусом, что идёт ему только на пользу.

Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мраморная говядина 200 гр
  • баклажан 2 шт
  • лук 1 шт
  • маринад Махеевъ барбекю 2 ст.л.
  • кетчуп Махеевъ томатный 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык в баклажане. Шаг 1
Хороший кусочек мяса нарезать кусочками(у меня мраморная говядина), добавить маринад Махеевъ барбекю и томатный кетчуп Махеевъ томатный.
Шаг 2
Шашлык в баклажане. Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Поперчить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться от одного до нескольких часов.
Шаг 3
Шашлык в баклажане. Шаг 3
В баклажане острым ножом прорезать карман. Старайтесь не прорезать овощ насквозь!! Посолить внутри.
Шаг 4
Шашлык в баклажане. Шаг 4
Набить баклажан кусочками мяса. Полить в разрез растительным маслом.
Шаг 5
Шашлык в баклажане. Шаг 5
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Чем больше баклажан, тем дольше время запекания.
Шаг 6
Шашлык в баклажане. Шаг 6
Посыпать баклажан с мясом мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо говядины можно взять курицу, свинину или индейку.

Время подготовки
40 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель с беконом сложно Картофель с беконом

Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев