29 сентября 2018 / Юна

Шашлык в баклажане

Этот вкусный способ запекания маринованных кусочков мяса в баклажане родом из Грузии. Мясо получается сочным, ароматным, сам баклажан обогащается мясным вкусом, что идёт ему только на пользу.

Шашлык в баклажане
Шашлык в баклажане 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мраморная говядина 200 гр
  • баклажан 2 шт
  • лук 1 шт
  • маринад Махеевъ барбекю 2 ст.л.
  • кетчуп Махеевъ томатный 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык в баклажане. Шаг 1
Хороший кусочек мяса нарезать кусочками(у меня мраморная говядина), добавить маринад Махеевъ барбекю и томатный кетчуп Махеевъ томатный.
Шаг 2
Шашлык в баклажане. Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Поперчить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться от одного до нескольких часов.
Шаг 3
Шашлык в баклажане. Шаг 3
В баклажане острым ножом прорезать карман. Старайтесь не прорезать овощ насквозь!! Посолить внутри.
Шаг 4
Шашлык в баклажане. Шаг 4
Набить баклажан кусочками мяса. Полить в разрез растительным маслом.
Шаг 5
Шашлык в баклажане. Шаг 5
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Чем больше баклажан, тем дольше время запекания.
Шаг 6
Шашлык в баклажане. Шаг 6
Посыпать баклажан с мясом мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо говядины можно взять курицу, свинину или индейку.

Время подготовки
40 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев