1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  4. Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)
darita
25 сентября 2018 г.

Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)

darita
25 сентября 2018 г.

Сыр из сыворотки и молока (традиционно козьего молока и сыворотки после приготовления козьего сыра, отсюда и название - с немецкого "Zieger käse" - "козий сыр", однако готовят и из коровьего), выдержанный в красном вине с травами. В данном рецепте используется коровье молоко и подсырная сыворотка после приготовления сыра с помощью заквасок "Твёрдые сыры" производства БакЗдрав.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыворотка 8 л
молоко 1 л
белый уксус 50 мл
красное вино 1 л
вода 1 л
соль морская не йодированная 50 г
травы - орегано, розмарин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.

Шаг 2

Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь.

Шаг 4

Вывешиваем на несколько часов.

Шаг 5

Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.

Шаг 6

Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и "одеваем" сыр в чистую марлю.

Шаг 7

Готовим "ванночку". Соединяем вино, воду, травы, соль. Помещаем сыр в контейнер с винной смесью и убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.

Шаг 8

Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от выбранного вина и трав/специй будет меняться вкус сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

darita

РЕЦЕПТ

Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

darita

РЕЦЕПТ

Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

darita

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ