25 сентября 2018 / Rita Pirko

Греческий салат

Это идеальный способ вкусно и оригинально приготовить сырые овощи. Основной секрет этого блюда в том, что его готовят непосредственно перед подачей: тогда ингредиенты сохраняют свою свежесть и аппетитный внешний вид.

Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • маслины 20 шт.
  • сыр сиртаки 150 г
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Греческий салат . Шаг 1
Огурец разрезаем вдоль и нарезаем его не толстыми кусочками.
Шаг 2
Греческий салат . Шаг 2
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Греческий салат . Шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Греческий салат . Шаг 4
Перец чистим и нарезаем недлинными полосочками.
Шаг 5
Греческий салат . Шаг 5
К уже нарезанным овощам добавляем маслины. Затем добавляем немного оливкового масла и соль.
Шаг 6
Греческий салат . Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты. Сыр сиртаки нарезаем небольшими кубиками. Приготовленный салат выкладываем в мисочку или на тарелку. Сверху на салат выкладываем нарезанный сыр сиртаки и сразу же подаем греческий салат к столу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев