18 мая 2015 / Елена Иванова

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 2 ст.
  • мука цельнозерновая - 1 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода минеральная газированная - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 200 г
  • тыквенные семечки по вкусу
  • картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 1
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Шаг 2
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 2
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 3
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Шаг 5
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 5
Также тонко нарезать картофель.
Шаг 6
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 7
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
Шаг 8
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 8
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
Шаг 9
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 9
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Шаг 10
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком. Шаг 10
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев