Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

5/5
Голосов: 2
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 2 ст.
  • мука цельнозерновая - 1 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода минеральная газированная - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 200 г
  • тыквенные семечки по вкусу
  • картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеиваем
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Шаг 2
Замешиваем тесто для галеты
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Из теста формируем шар, оставляем охлаждаться
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Тыкву нарезаем пластинками
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Шаг 5
Нарезаем картофель для начинки галеты
Также тонко нарезать картофель.
Шаг 6
Лук режем полукольцами
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Тесто раскатываем в круг, выкладываем картофель, посыпаем прованскими травами
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
Шаг 8
На картофель кладем слой нарезанной тыквы, посыпаем травами
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
Шаг 9
Сверху присыпаем луком, семечками тыквы, заправляем края теста, формируя галету
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Шаг 10
Выпекаем пряную галету с картофелем, тыквой и луком в духовке до готовности
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев