16 сентября 2018 / Наталья Андреева

Тыквенно-сливочный суп

Мой любимый тыквенный суп, обожаю его сливочный вкус. Он всегда повышает мне настроение в ненастную осеннюю пору.

Тыквенно-сливочный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливки 20% 150 г
  • кедровые орехи 1 ч.л.
  • корица 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец красный 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем и маринуем лук для тыквенно-сливочного супа
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
Шаг 2
Нарезаем тыкву для сливочного супа, добавляем к луку, наливаем воду, тушим
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Для тыквенно-сливочного супа взбиваем тушеные овощи блендером
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
Шаг 4
В тыквенно-сливочный суп добавляем сливки и сыр
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
Шаг 5
Посыпаем готовый тыквенно-сливочный суп кедровыми орешками
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, тыква, кедровые орехи, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев