Рейтинг@Mail.ru
Марина
09 июля 2025 г.

Томленый грибной суп

Марина
09 июля 2025 г.
0Комментировать
Пошаговый рецепт томленого грибного супа
Пошаговый рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томленый грибной суп
Томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томленый грибной суп
Готовим томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт томленого грибного супа
Рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт томленого грибного супа
Пошаговый рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томленый грибной суп
Томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны свежие 200 г
греча 100 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
сметана 200 г
растительное масло 1 ст.л.
зелень рубленая 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

Шаг 5

Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.

Шаг 8

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.

Шаг 9

Томленый грибной суп готов.

Шаг 10

Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

Шаг 11

Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не поддавайтесь искушению доваривать этот суп на медленном огне на плите, в духовке он получается очень вкусным, именно томленым!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

58 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ