1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Томленый грибной суп
Марина
14 сентября 2018 г.

Томленый грибной суп

Марина
14 сентября 2018 г.

Пошаговый рецепт томленого грибного супа
Пошаговый рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томленый грибной суп
Томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томленый грибной суп
Готовим томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт томленого грибного супа
Рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт томленого грибного супа
Пошаговый рецепт томленого грибного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томленый грибной суп
Томленый грибной суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны свежие 200 г
греча 100 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
сметана 200 г
растительное масло 1 ст.л.
зелень рубленая 0.5 пучок(а)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

Шаг 5

Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.

Шаг 8

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.

Шаг 9

Томленый грибной суп готов.

Шаг 10

Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

Шаг 11

Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не поддавайтесь искушению доваривать этот суп на медленном огне на плите, в духовке он получается очень вкусным, именно томленым!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

ГРУППА

Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ