14 сентября 2018 / Марина

Томленый грибной суп

Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей мегаполисов (как вариант) можно приготовить этот суп из шампиньонов. Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Если исключить заправку из сметены, то этот суп может разнообразить меню постящихся и вечно худеющих.

Томленый грибной суп
Готовим томленый грибной суп
Рецепт томленого грибного супа
Пошаговый рецепт томленого грибного супа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны свежие 200 г
  • греча 100 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2 л
  • сметана 200 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • зелень рубленая 0.5 пучок(а)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для супа
Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.
Шаг 2
Нарезать для грибного супа лук и морковь
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
Шаг 3
Для томленого супа нарезать грибы и картофель
Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить лук, морковь и грибы для томленого супа
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.
Шаг 5
Зажарку для томленого супа с грибами готовить 5 минут
Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.
Шаг 7
В кастрюлю для томленого супа добавить гречку и зажарку
Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.
Шаг 8
Томить кастрюлю с грибным супом в духовке до готовности гречки
После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.
Шаг 9
Томленый грибной суп готов
Томленый грибной суп готов.
Шаг 10
Подавать суп с зеленью
Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.
Шаг 11
Приятного аппетита
Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Не поддавайтесь искушению доваривать этот суп на медленном огне на плите, в духовке он получается очень вкусным, именно томленым!

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, гречка, обед, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев