Дрессинг чистый выход около 960-ти грамм. Салат указан на одну порцию.
Шаг 1
Чеснок нарезать в мелкий кубик (1-2 мм)
Шаг 2
Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане) горчицу (дижонскую она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый, хорошо смешать до однородности.
Шаг 3
Маленькими порциями или струйкой вливаем масло и хорошо размешиваем венчиком, так мы образовываем эмульсию, где горчица выступает эмульгатором, когда все вещества диспергировались (равномерно распределились) вводим чеснок и соль (по вкусу). Даем настояться 15 минут.
Шаг 4
Сыр нарезаем кубиком по 5 мм. Инжир - дольками.
Шаг 5
Собираем салат Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом. Bon appetit!
РЕЦЕПТ
Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень полезный, постный и самое главное вкусный, кисло-сладкий и сочный. Рекомендую!
РЕЦЕПТ
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
РЕЦЕПТ
Mücveri - это турецкие овощные оладушки с белым сыром. Туда можно класть абсолютно любые тёртые овощи - кабачки, тыкву, картошку морковку, разные листики и травки. У меня были в наличии молодые кабачки и морковь.
Пока нет комментариев