1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с медово-горчичным дрессингом
_dmitriy_
12 сентября 2018 г.

Салат с медово-горчичным дрессингом

_dmitriy_
12 сентября 2018 г.

Салат с медово-горчичным дрессингом
Салат с медово-горчичным дрессингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрессинг чистый выход около 960-ти грамм. Салат указан на одну порцию.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Дрессинг:
мед - 100 г
горчица Дижонская - 100 г
чеснок - 25 г
крем бальзамик - 35 г
уксус белый бальзамический - 100 мл
масло растительное - 600 мл
соль морская
Салат:
твердый сыр (Эдам или Эменталь) - 30 г
сыр Дор Блю - 20 г
микс салата - 30 г
инжир (груша,клубника свежие) - 100 г
дрессинг - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок нарезать в мелкий кубик (1-2 мм)

Шаг 2

Мед (в тягучем его состоянии, если нет, то разогреть на водяной бане) горчицу (дижонскую она мягче и не такая резкая), крем бальзамик и уксус винный белый, хорошо смешать до однородности.

Шаг 3

Маленькими порциями или струйкой вливаем масло и хорошо размешиваем венчиком, так мы образовываем эмульсию, где горчица выступает эмульгатором, когда все вещества диспергировались (равномерно распределились) вводим чеснок и соль (по вкусу). Даем настояться 15 минут.

Шаг 4

Сыр нарезаем кубиком по 5 мм. Инжир - дольками.

Шаг 5

Собираем салат Микс салата выложить на тарелку. Добавить нарезанный сыр и инжир, полить дрессингом. Bon appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Сочный микс

Я с первого раза, попробовав, влюбилась в этот салат! Простые и доступные ингредиенты, очень полезный, постный и самое главное вкусный, кисло-сладкий и сочный. Рекомендую!

10 мин

Евгения

РЕЦЕПТ

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

35 мин + 25 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Mücveri- овощные оладьи

Mücveri - это турецкие овощные оладушки с белым сыром. Туда можно класть абсолютно любые тёртые овощи - кабачки, тыкву, картошку морковку, разные листики и травки. У меня были в наличии молодые кабачки и морковь.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ