22 июня 2007 / gastronom

Сыр, запеченный с фруктами

Сыр, запеченный с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №1
Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №2
Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – такого же диаметра, как кружок сыра, второй – в 2 раза больше.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №3
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить половину приготовленной начинки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №4
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №5
Раскатать вторую часть теста. По этой же технологии вырезать круги и завернуть сыр. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков. Поместить их в центр сверху.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сыр, запеченный с фруктами, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Слегка взбить яйцо. Смазать тесто. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.
Подавать блюдо очень горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
508 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины, базовый рецепт средне Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...

Жареный сыр по-чешски легко Жареный сыр по-чешски

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Сырное фондю Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

Блинчатые пироги Блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
prussia 3 марта 2014

Я с парнем не едим мясо и яйца, поэтому в этом рецепте мы заменили яйцо на банан. Получилось превосходно! Вообще я не очень люблю выпечку, но именно это блюдо, со своим нежным, фруктовым вкусом, не оставило меня и моего молодого человека равнодушными!

Katysita 2 марта 2014

Так тонко, по-французски! Изысканность и романтичность, вкус и аромат, отличные сочетания для романтического вечера!=)

iraa 2 марта 2014

Обожаю сыр!Употребляю сыр на завтрак ежедневно,чтобы перекусить- сыр тоже годится.А сыр,запечённый с фруктами ,не довелось отведать. Для меня приготовление такого блюда-трудное задание.В готовом виде попробую!

Zima2050 28 февраля 2014

Как прекрасен плавленный сыр с соусом из фруктов, особенно хорошо подходит брусника....при этом сочетание цвета сыра и брусничных оттенков, ну просто классика

Lyubava 26 февраля 2014

Очень необычно!!! Надо попробовать!)))

Гость 26 февраля 2014

Честно говоря...Я о таком необычном рецепте не слышала.Такое сочетание продуктов вдохновляет на новые свершения! Это забавное название сыра в переводе с франзуского означает "дикий стебель пшеницы". Рецепт этого блюда просто изумляет.И все так аппетитно выглядит...

Ольга Васильева Ольга Васильева 18 февраля 2014

Так как я большая поклонница слоеного теста- этот рецепт привлёк мое внимание своим необычным оформлением и начинкой. Десерт , приготовленный по совету автора получился очень очень вкусным. Нежная хрустящая корочка слоеного теста с сочной начинкой ...мммм.. вкусняшка! Понравилось очень сочетание груша-яблоко-сыр, рекомендую!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Отличный рецепт для романтической встречи. И не страшно есть на ночь, фигуре не повредит