12 сентября 2018 / Rita Pirko

Клефтико со свининой

Самое знаменитое мясное блюдо Кипра.

Клефтико со свининой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 1 кг
  • сухое белое вино 1 стакан(а)
  • мед 1,5 ст.л.
  • картофель 5 шт.
  • зеленый болгарский перец 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • фета 250 г
  • орегано
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клефтико со свининой. Шаг 1
Вымыть свинину, нарезать ее на порционные кусочки. В большую емкость налить сухое белое вино, добавить мед, орегано и соль, слегка взбить. В получившийся маринад опустить кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 часа.
Шаг 2
Клефтико со свининой. Шаг 2
Необходимо приготовить овощи для клефтико. Лук нарезать полукольцами, картофель помидоры кружочками, зеленый болгарский перец кусочками.
Шаг 3
Клефтико со свининой. Шаг 3
По истечению времени взять пергаментную бумагу для запекания и уложить на нее порцию мяса.
Шаг 4
Клефтико со свининой. Шаг 4
На свинину слоями выкладываем нарезанные овощи: лук, картофель, перец, помидоры. Посолить блюдо.
Шаг 5
Клефтико со свининой. Шаг 5
Сверху положить нарезанную на кусочки фету.
Шаг 6
Клефтико со свининой. Шаг 6
Завязать бумагу вверху узелком и обернуть двумя слоями алюминиевой фольги.
Шаг 7
Клефтико со свининой. Шаг 7
Запекать клефтико со свининой в жаркой духовке 20 минут при температуре 180-200°С, потом оставить томится еще 2-2,5 часа при температуре 120°С.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев