10 сентября 2018 / Rita Pirko

Мимоза

Салат мимоза - это классика праздничных застолий в советское время. Но и современный стол не обходится без этого всеми любимого салата. Для красивой и современной подачи его можно подавать порционно.

Мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сайра в масле 400 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • яйца 8 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мимоза. Шаг 1
Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Выкладываем сайру на тарелку, сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 2
Мимоза. Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Мимоза. Шаг 3
Отвариваем яйца. Затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Шаг 4
Мимоза. Шаг 4
Белки трем на мелкой терке.
Шаг 5
Мимоза. Шаг 5
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Мимоза. Шаг 6
Отварной картофель также натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Мимоза. Шаг 7
На плоское блюдо ровным слоем выкладываем размятую вилкой сайру и смазываем ее небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, натертые на мелкой терке, и смазываем их небольшим количеством майонеза. Натертую морковь кладем следующим слоем, промазываем майонезом. Натертый картофель кладем на слой натертой моркови, промазываем майонезом. Солим. Украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев