28 августа 2018 / Konstanta

Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром

Быстрая и вкусная выпечка. Можно приготовить на завтрак к чаю или кофе, отлично подойдёт для перекуса. Также можно подать в качестве закуски на вечеринке.

Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром
Готовим слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром
Рецепт слоек с тыквой, томатами и плавленым сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • сыр плавленый Hochland "Классическое трио. Ассорти" 70 г
  • тыква свежая или замороженная 200 г
  • томаты свежие 1 - 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления слоек
Подготовить продукты для приготовления слоек.
Шаг 2
Разделить слоеное тесто на порции
Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить. Разделить на 4 части.
Шаг 3
Подготовить и нарезать тыкву для начинки
Тыкву, если свежая, очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать на небольшие сегменты. Если замороженная, то разморозить заранее и отжать от воды.
Шаг 4
Уложить тесто на формы для кексов и сделать углубление
Квадраты теста наложить на формочки для кексов. Аккуратно вдавить внутрь, чтобы получилось небольшое углубление. На края сильно не нажимать, т. к. слойки потом будет трудно вытащить из формы.
Шаг 5
Очистить томаты от кожицы и нарезать
Томаты вымыть, очистить от кожицы. Нарезать полукружками (если сливовидные, как у меня) или дольками.
Шаг 6
Выложить на тесто начинку для приготовления слоек
В углубление каждой слойки выложить несколько сегментов тыквы, немного посолить, затем по кусочку сливочного масла, затем по несколько долек томатов.
Шаг 7
Поставить противень со слойками в духовку на 10-15 минут
Формочки со слойками выставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 ͦ С, на 10 - 15 мин.
Шаг 8
Выложить на слойки плавленый сыр
Открыть упаковку плавленого сыра Hochland. Взять 4 кусочка сыра: 2 сливочных, 1 с ветчиной и 1 с грибами. Снять фольгу и каждый треугольник сыра разрезать вдоль пополам. Достать противень из духовки. На каждую слойку выложить по 2 кусочка разного сыра.
Шаг 9
Поставить слойки в духовку еще на 2 минуты
Поставить противень со слойками снова в духовку на пару минут, чтобы сыр разогрелся.
Шаг 10
Слойки с тыквой, томатами и плавленым сыром готовы
Достать противень из духовки. Дать слойкам немного остыть, аккуратно вытащить из формочек. Выложить слойки на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу и подать к столу.
Полезный совет

Если для начинки используется слишком влажный продукт, то на дно слоек нужно насыпать немного крахмала, чтобы тесто хорошо поднялось.

Хозяйке на заметку

Для приготовления слоек можно использовать любые продукты, которые быстро готовятся. Если использовать продукты, которые нужно долго готовить, то их необходимо перед выпечкой предварительно подготовить: потушить, отварить, обжарить и т. д.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев