Запечённые куриные ножки с приправленным рисом
Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Все должно быть под рукой.
Шаг 2
2. Смешайте в чашке мед, маринад и копчёную паприку. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Маринад достаточно солёный. Если потребуется, добавьте соль.
Шаг 3
3. Куриные голени обмазать маринадом и выложить на форму для запекания. Оставить голени для маринованная, если есть такая возможность. Курицу готовить на комбинированном режиме в микроволновой печи (микроволны и гриль). Процесс готовки займет 25 минут. Если нет микроволновой печи, можно готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. В этом случае процесс приготовления займёт 40 минут.
Шаг 4
4. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.
Шаг 5
5. Разогреть на сковороде постное или сливочное масло. На сковороду выложить лук, нарезанный полукольцами. Сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук будет вариться в масле. Добавить немного сахара. Это позволит луку карамелизоваться.
Шаг 6
6. На сковороду к луку добавить нарезанный соломкой перец. За 2 минуты до готовности добавить измельчённые чеснок, зелень и кунжут и хлопья перца Чили.
Шаг 7
7. Выложить готовый рис на блюдо. В середине сделать углубление. В углубление необходимо выложить приготовленный приправ из овощей.
Шаг 8
8. Подавайте рис и курицу можно на блюдах и с салатом из свежих овощей. Здоровый и вкусный ужин для всей семьи готов.
Овощи на сковороде солить нужно за пару минут до готовности. Если овощи посолить рано, то соль вытянет влагу из овощей. При этом овощи будут не жариться, а тушиться.
Добавляя новую порцию овощей на сковороду, не спешите все перемешиваем. Температура новой порции гораздо ниже той, которая уже находиться на сковороде. Ранее перемешивание снизит температуру масла на сковороде. Овощи вместо жарки будут вариться в масле.
РЕЦЕПТ
Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...
Пока нет комментариев