Рейтинг@Mail.ru
Natalia_K
22 июня 2025 г.

Запечённые куриные ножки с приправленным рисом

Natalia_K
22 июня 2025 г.
0Комментировать
Запечённые куриные ножки с приправленным рисом
Запечённые куриные ножки с приправленным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQДуховкаМикроволновкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные голени 10 шт.
маринад для курицы "Махеевъ" 4 ст.л.
мед жидкий 4 ст.л.
лук красный среднего размера 1/2 шт.
перец болгарский 1 шт.
пряные травы - по вкусу (базилик, кинза, укроп) 1/2 пучок(а)
копчёная паприка 2 ч.л.
чеснок зубчик 3 шт.
хлопья перца Чили - по вкусу
рис любимого сорта 1 стакан(а)
морская соль - по вкусу
зерна кунжута - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты заранее. Все должно быть под рукой.

Шаг 2

2. Смешайте в чашке мед, маринад и копчёную паприку. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Маринад достаточно солёный. Если потребуется, добавьте соль.

Шаг 3

3. Куриные голени обмазать маринадом и выложить на форму для запекания. Оставить голени для маринованная, если есть такая возможность. Курицу готовить на комбинированном режиме в микроволновой печи (микроволны и гриль). Процесс готовки займет 25 минут. Если нет микроволновой печи, можно готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. В этом случае процесс приготовления займёт 40 минут.

Шаг 4

4. Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Шаг 5

5. Разогреть на сковороде постное или сливочное масло. На сковороду выложить лук, нарезанный полукольцами. Сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук будет вариться в масле. Добавить немного сахара. Это позволит луку карамелизоваться.

Шаг 6

6. На сковороду к луку добавить нарезанный соломкой перец. За 2 минуты до готовности добавить измельчённые чеснок, зелень и кунжут и хлопья перца Чили.

Шаг 7

7. Выложить готовый рис на блюдо. В середине сделать углубление. В углубление необходимо выложить приготовленный приправ из овощей.

Шаг 8

8. Подавайте рис и курицу можно на блюдах и с салатом из свежих овощей. Здоровый и вкусный ужин для всей семьи готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи на сковороде солить нужно за пару минут до готовности. Если овощи посолить рано, то соль вытянет влагу из овощей. При этом овощи будут не жариться, а тушиться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляя новую порцию овощей на сковороду, не спешите все перемешиваем. Температура новой порции гораздо ниже той, которая уже находиться на сковороде. Ранее перемешивание снизит температуру масла на сковороде. Овощи вместо жарки будут вариться в масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ