11 августа 2018 / Юна

Куриный "козинак"

Сочные и пикантные куриные брусочки в кунжутной хрустящей корочке - это идеальная закуска на все времена. И готовятся быстро и съедаются быстро. )))

Куриный "козинак"
Куриный "козинак" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 250 гр
  • маринад ТМ Махеев Чесночный 4 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • базилик сухой 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • кунжут 5 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный "козинак". Шаг 1
Куриную грудку нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2
Куриный "козинак". Шаг 2
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске маринад МахеевЪ "Чесночный" с медом, кориандром(порошок), перцем и сухим базиликом.
Шаг 3
Куриный "козинак". Шаг 3
Замариновать куриные брусочки на 1 час. Перед тем как жарить, всыпать в миску 1 столовую ложку крахмала и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Куриный "козинак". Шаг 4
На тарелку насыпать подсушенный кунжут. Запанировать кусочки курицы в кунжуте.
Шаг 5
Куриный "козинак". Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочки куриной грудки и жарить до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Куриный "козинак". Шаг 6
Очень вкусная закуска готова! Сочная курочка с хрустящей кунжутной корочкой. Такую закуску можно приготовить на пикнике - на барбекю, на решетке гриль. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев