1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный "козинак"
Юна
11 августа 2018 г.

Куриный "козинак"

Юна
11 августа 2018 г.

Готовим куриный "козинак"
Готовим куриный "козинак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный "козинак"
Куриный "козинак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриный "козинак"
Готовим куриный "козинак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный "козинак"
Куриный "козинак" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочные и пикантные куриные брусочки в кунжутной хрустящей корочке - это идеальная закуска на все времена. И готовятся быстро и съедаются быстро. )))

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 250 гр
маринад ТМ Махеев Чесночный 4 ст.л.
кориандр 0,5 ч.л.
базилик сухой 0,5 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
мед 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
кунжут 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске маринад МахеевЪ "Чесночный" с медом, кориандром(порошок), перцем и сухим базиликом.

Шаг 3

Замариновать куриные брусочки на 1 час. Перед тем как жарить, всыпать в миску 1 столовую ложку крахмала и аккуратно перемешать.

Шаг 4

На тарелку насыпать подсушенный кунжут. Запанировать кусочки курицы в кунжуте.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочки куриной грудки и жарить до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Очень вкусная закуска готова! Сочная курочка с хрустящей кунжутной корочкой. Такую закуску можно приготовить на пикнике - на барбекю, на решетке гриль. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 30 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин + 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ