2 августа 2018 / lena-serena

Люля-кебаб

Говорят, что первыми изобретателями люля-кебаба были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. В моем рецепте баранина заменена на говядину. Но благодаря специям и курдючному жиру люля-кебаб получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Люля-кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина мякоть 1 кг
  • курдюк 350 г
  • лук репчатый 350 г
  • зира 1 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ст.л.
  • чёрный перец молотый 0,5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук для фарша
Очень мелко режем лук.
Шаг 2
Мелко нарезать курдюк для приготовления люля-кебаба
Также мелко порубим курдюк.
Шаг 3
Мелко порубить мясо для приготовления люля-кебаба
Очень мелко порубим мясо. Можно использовать блендер в режиме рубки. Мясорубку использовать не рекомендую, так как фарш должен быть рубленым, что бы в итоге получить люля-кебаб, а не котлету.
Шаг 4
Измельчить специи для добавления у мясному фаршу
В ступке измельчим зиру, чёрный перец и кориандр.
Шаг 5
Смешать измельченный репчатый лук и специи
Смешаем специи с луком.
Шаг 6
Добавить к луку и специям измельченный курдюк
Добавим курдюк к луку со специями и тщательно все перемешаем.
Шаг 7
Добавить рубленое мясо и перемешать фарш до эластичности
К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить минут 10-15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.
Шаг 8
Сформировать люля-кебаб и нанизать на шпажку, выпекать до полной готовности
Разделить фарш на котлетки и нанизать на деревянные шпажки, придав форму кебаба. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления 30 минут.
Шаг 9
Люля-кебаб подавать со свежими овощами и зеленью
Готовый кебаб подаём со свежими овощами и зеленью.
Полезный совет

Чтобы фарш получился однородным можно сложить его в мешок из ткани и со всей силы отбить об поверхность стола.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
220 ккал
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев