![Соус из гриль-перца с жимолостью](https://images.gastronom.ru/fWABYiPmpD9MoAFGP-jVmnnXdzya5PI2NS2A6A7J8wE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMTczYjkxLWI4MzAtNDQ0Ni1hMDlkLTZiYzU5ZDgwMmFjOS5qcGc.webp)
Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Q3SSDKsgMiP24kJigjXIfLvZ5n9pCk4UwLBITgx0fGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MDc3NjM3LTlhNWItNGI3Zi05YzM1LTYzNDBkMmE0ZjRkYy5qcGc.webp)
Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gmfWCoCc5oJmmY1Dhc46wsfinJLBQw-XBZU_pqt0kiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYjNkMzE3LWFlMmUtNDdhNS1hZjViLTAyNDI3OTU2OWY1Mi5qcGc.webp)
Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oRchoUq6J_U2kvdC_A78KxxwvEfxkCtgfMfHdtXhUts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWUzMDBhLWE4NzUtNDkzMC05MWNkLTU4YTlkM2NjOWM3My5qcGc.webp)
Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kC0esSJuQE4a-1Hy92lFfqpu81LciUCAnnGySZD4oew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MzZiZGMxLTY4YjktNDlhOC1iNjgzLTdjY2E5Mjk0NTg0YS5qcGc.webp)
Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uKZTstfTYlts6HNd31NtF4XSKUglyXAzfyGlzJBAu2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZjliN2JmLWNiNmItNGJiYS1hOGRjLWJhNDQ4MDA3NDA0NC5qcGc.webp)
Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gXZGwWyNj1BD2jsjRPB82w-ElCXgXtnRcr2pGS9uHoo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3YjUzNmI3LWFiNDAtNDdjNS05NzJhLTVlZTY1NzE1YTZiMS5qcGc.webp)
Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Пока нет комментариев