1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из гриль-перца с жимолостью
Татьяна М.
03 августа 2016 г.

Соус из гриль-перца с жимолостью

Татьяна М.
03 августа 2016 г.
Соус из гриль-перца с жимолостью
Соус из гриль-перца с жимолостью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца, у меня нежный кисло-сладкий вкус с ароматами чеснока и дыма! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский (крупный, красный) 2 шт.
помидор (средние) 2 шт.
жимолость 1/3 стакан(а)
чеснок (свежий) — по вкусу
лук зеленый 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло оливковое 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

Шаг 2

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

Шаг 3

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

Шаг 4

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

Шаг 5

Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

Шаг 6

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ