Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.
Шаг 1
Огурец почистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте огурец, мяту, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3
Добавьте йогурт, посолите.
Шаг 4
Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ингредиенты салата — традиционные: яйца, картошка, морковка, огурцы, горошек… А вот с заправкой дело обстоит немного иначе: к обычному майонезу добавляются зеленый лук, петрушка и зернистая горчица, которая превосходно гармонирует со свининой, входящей в салат оливье. В результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол, в том числе новогодний.
РЕЦЕПТ
Взрывается и... освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное!
РЕЦЕПТ
На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности переходящими в действие, мужчин желанными, а женщин – прекрасными!». Отчего бы не порадовать себя полезным лакомством, сделав летний салат, который и на вкус изумительный, и выглядит просто потрясающе?! Если намечается вечеринка, то лучшего угощения и не придумаешь! Впрочем, салат получается таким сочным и ярким, что может сам стать поводом для организации дружеских посиделок.
Пока нет комментариев