Рейтинг@Mail.ru

Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"

0Комментировать
Рецепт котлет "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Рецепт котлет "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
готовим котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
готовим котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Рецепт котлет "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu"
Котлеты "Женское бедрышко" - "Kad-nbudu" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ох уж любят в Турции женщин! А разные части женского тела особенно любят и воспевают даже в кулинарии! Вот и женские бедра тоже не остались в стороне! "Kad-nbudu" - дословно переводится как женское бедрышко, наверное форма котлет его напоминает. А сами котлетки получаются очень нежные и сочные, но с хрустящей корочкой. Заходите и смотрите интересный рецепт!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Турецкая кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной 300 г
рис сырой 50 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 30 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
перец красный молотый 1 щепотка(и)
тимьян 0,5 ч.л.
кумин 0,5 ч.л.
мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам понадобится мясной фарш.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.

Шаг 5

Рис отварите до готовности, промойте и остудите.

Шаг 6

Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.

Шаг 7

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

Шаг 9

В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.

Шаг 10

Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке,затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.

Шаг 11

Вкусные сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ