Котлеты "Хасан паша"

Как приготовить котлеты "Хасан паша"
Как приготовить котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Хасан паша"
Котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты "Хасан паша"
Готовим котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлеты "Хасан паша"
Как приготовить котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Хасан паша"
Котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
сыр твердый 100 г
хлеб белый 100 г
картофель 4 шт.
масло сливочное 30 г
кумин 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

Шаг 4

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

Шаг 5

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

Шаг 6

Сверху распределите пюре.

Шаг 7

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

Шаг 8

А можно полить соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

1 ч 10 мин

Юна

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ