1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты "Хасан паша"

Котлеты "Хасан паша"

Как приготовить котлеты "Хасан паша"
Как приготовить котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Хасан паша"
Котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлеты "Хасан паша"
Готовим котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлеты "Хасан паша"
Как приготовить котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты "Хасан паша"
Котлеты "Хасан паша" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
сыр твердый 100 г
хлеб белый 100 г
картофель 4 шт.
масло сливочное 30 г
кумин 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 3

Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.

Шаг 4

Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.

Шаг 5

Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.

Шаг 6

Сверху распределите пюре.

Шаг 7

Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.

Шаг 8

А можно полить соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. Перевод его названия с турецкого -"проглоти язык". Попробуйте и проглотите язык!

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

1 ч 30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ