Рейтинг@Mail.ru
Юна
13 мая 2025 г.

Жареные креветки к пиву

Юна
13 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим жареные креветки к пиву
Готовим жареные креветки к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные креветки к пиву
Готовим жареные креветки к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные креветки к пиву
Жареные креветки к пиву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень пикантная закуска к пиву! Готовьте - не пожалеете!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки 700 г
чеснок 5 зубчика
томатный кетчуп ТМ Махеев 0,5 стакан(а)
соевый соус 0,3
растительное масло 50 мл
перец по вкусу
укроп пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки немного разморозить. Почистить чеснок и нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом положить чеснок и ароматизировать масло 1 минуту не допуская подгорания.

Шаг 2

Положить креветки в сковороду и жарить почти до полного выпаривания влаги.

Шаг 3

Влить в сковороду томатный кетчуп ТМ Мистраль и соевый соус. Перемешать, приправить перцем по вкусу. Жарить помешивая, пока соус не загустеет. Густой соус впитается креветками и густо покроет их.

Шаг 4

Укроп мелко нарубить и посыпать креветки. Подавать к пиву или просто так! ))

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Креветки можно взять любые свежие, свежемороженные или варено-мороженные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ноги по-восточному

РЕЦЕПТ

Куриные ноги по-восточному

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.

40 мин

Юна

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

РЕЦЕПТ

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

40 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ