1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочный сыр
елена
10 сентября 2018 г.

Яблочный сыр

елена
10 сентября 2018 г.
1Комментировать
Рецепт ароматного десерта "Яблочный сыр"
Рецепт ароматного десерта "Яблочный сыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочный сыр- рождественское литовское угощение. Уникальный, полезный, ароматный, вкусный десерт.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Сушка, вялениеЛитовская кухняДесертЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 3 кг
молотая корица 2 ч.л.
сахар 600 г
орехи 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела.

Шаг 2

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется от 2 до 3 часов.

Шаг 3

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки. Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее , вкуснее, ароматнее становится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!

2 ч 30 мин

gastronom

Маринованные фрукты
Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Svet (гость)

29 июля 2018 г.

Наверно вкусно. Вот ищу , где сделать закладку, что бы когда пойдут яблоки сделать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ