1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочный сыр
елена
10 сентября 2018 г.

Яблочный сыр

елена
10 сентября 2018 г.

Рецепт ароматного десерта "Яблочный сыр"
Рецепт ароматного десерта "Яблочный сыр" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочный сыр- рождественское литовское угощение. Уникальный, полезный, ароматный, вкусный десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 1
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 3 кг
молотая корица 2 ч.л.
сахар 600 г
орехи 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела.

Шаг 2

Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется от 2 до 3 часов.

Шаг 3

Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки. Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее , вкуснее, ароматнее становится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цукаты из черноплодной рябины

Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.

Татьяна Небландинка

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова

К Светлому празднику Пасха приготовила вот такой десерт.Решила принять участие в конкурсе и выйграть набор кухонных инструментов Nest Plus Sky.

1 ч 25 мин + 10 мин

adivinskaya

РЕЦЕПТ

Конфитюр из помидоров

Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.

30 мин + 12 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ