10 сентября 2018 / елена

Яблочный сыр

Яблочный сыр- рождественское литовское угощение. Уникальный, полезный, ароматный, вкусный десерт.

Яблочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 3 кг
  • молотая корица 2 ч.л.
  • сахар 600 г
  • орехи 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела.
Шаг 2
Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется от 2 до 3 часов.
Шаг 3
Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки. Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее , вкуснее, ароматнее становится.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблочный сыр, Котани,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты "Экспресс" легко Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет ...

katutaP 4 апреля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svet 29 июля 2018

Наверно вкусно. Вот ищу , где сделать закладку, что бы когда пойдут яблоки сделать.