16 мая 2018 / Юна

Японский салат

Японский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 80 г
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • лук 0,5 шт.
  • свежий огурец 0,5 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель почистить и сварить. Размять толкушкой, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки.
Шаг 2
Горошек отварить - 5 минут с момента закипания. Тонко нарезать свежий огурец и лук. Лук замариновать в лимонном соке на 10 минут. Креветки сварить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 3
Смешать все вместе и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Хозяйке на заметку

Раньше картофельные салаты японцы заправляли растительным маслом. И только когда в Японию европейцы привезли майонез, салат стали заправлять им. Если вы не едите майонез полейте салат растительным маслом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев