Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары 1 кг
  • сельдерей (стебли) 250 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь (корень) 10 г
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кальмары
Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Шаг 2
Нарезаем стебли сельдерея
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 3
Варим сельдерей 1 минуту
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Шаг 4
Нарезаем лук
Мелко порезать лук.
Шаг 5
Натираем на терке имбирь
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Обжариваем имбирь и лук
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
Шаг 7
Добавляем кальмары и сельдерей
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Шаг 8
Далее добавляем соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
Шаг 9
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем готовы к подаче
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев