1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

0Комментировать
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеКитайская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кальмары 1 кг
сельдерей (стебли) 250 г
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
имбирь (корень) 10 г
перец душистый молотый 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.

Шаг 2

Нарезать стебли сельдерея.

Шаг 3

Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.

Шаг 4

Мелко порезать лук.

Шаг 5

Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.

Шаг 7

Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.

Шаг 8

В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.

Шаг 9

Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кальмары

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Тигровые креветки на тигрином молоке
Тигровые креветки на тигрином молоке

«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ