
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем, кто не любит запах морепродуктов, так как благодаря приправам специфический запах полностью отсутствует.
Шаг 1
Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 минуты. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
Шаг 2
Нарезать стебли сельдерея.
Шаг 3
Нарезанный сельдерей проварить 1 минуту в кипящей воде.
Шаг 4
Мелко порезать лук.
Шаг 5
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
Шаг 7
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить минуты 2.
Шаг 8
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
Шаг 9
Наши вкусные пряные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.

РЕЦЕПТ
Закуска из кальмара жареного с овощами в китайском стиле — закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.



Пока нет комментариев