1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-повара Чэнь Юндзяня
  4. Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO
Чэнь Юндзянь
01 февраля 2016 г.

Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO

Чэнь Юндзянь
01 февраля 2016 г.

Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO
Обжаренный кальмар с грибами иноке с соусом XO (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары – 230 г
лук репчатый – 60 г
перец чили – 50 г
имбирь – 15 г
лук зеленый – 40 г
стебель сельдерея – 40 г
масло растительное – 120 г
сахар – 30 г
соль морская – 1 г
соус темный Хаитен – 50 г
кунжут белый – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.

Шаг 2

Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.

Шаг 3

Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ