- Главная
- Рецепты
- Выпечка с цельнозерновой мукой
- Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном
Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаном
Шаг 1
Тесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тесто в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарежьте пополам.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. смажьте томатным соусом.
Шаг 4
Посыпьте сверху итальянскими специями, тертым пармезаном и сушеной морской капустой. сверху уложите половинки черри. Сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 5
Скатайте в рулет.
Шаг 6
Нарежьте рулет вдоль на 2 части.
Шаг 7
Нарезанные части скрутите в нетугой рулет.
Шаг 8
Выложите в форму, смазанную маслом. Дайте расстояться в теплом месте в течение 30 минут.
Шаг 9
Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
РЕЦЕПТ
В Бразилии такие сырные шарики – любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный.
РЕЦЕПТ
Пирог просто чудесный: нежный, воздушный, хрустящий, с вкуснейшей начинкой из морской капусты и яйца под кунжутной посыпкой.
Пока нет комментариев