Чилийская уха

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.

Чилийская уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • конгрио (у меня барабулька) 800 г
  • лук репчатый мелкий 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • картофель 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • растительное масло 40 г
  • лимоны 1 шт.
  • креветки 200 г
  • сливки 20% 1 ст.л.
  • кинза свежая (веточка) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить рыбу для ухи
Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
Шаг 2
Для ухи сварить бульон
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Маринуем рыбу для ухи в соке лимона и чесноке
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 4
Полготовить овощидя чилийская ухи
Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
Шаг 5
Пассеруем лук и морковь
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Шаг 6
К зажарке добавляем помидоры
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Шаг 7
Затем добавить перец, картофель, лавровый лист, орегано
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Шаг 8
В полученную овощную смесь влить бульон для ухи
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Влить в уху белое вино
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Шаг 10
В кипящий бульон добавить барабульку
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Шаг 11
В чилийскую уху добавляем очищенные креветки за пару минут до готовности
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Шаг 12
Подавать чилийскую уху со сливками и зеленью
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев