Чилийская уха

Чилийская уха
Чилийская уха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
конгрио (у меня барабулька) 800 г
лук репчатый мелкий 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
вино белое сухое 250 мл
картофель 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
растительное масло 40 г
лимоны 1 шт.
креветки 200 г
сливки 20% 1 ст.л.
кинза свежая (веточка) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 3

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 4

Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.

Шаг 5

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 8

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 10

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 11

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 12

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ