Шаг 1
Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, или разморозьте.
Шаг 2
Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте к водорослям перец.
Шаг 3
Нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
Шаг 4
Добавьте к салату кунжут. Заправьте салат кунжутным или ореховым соусом, перемешайте. Можно использовать соевый соус.

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Такой салат можно смело подать на праздник или домашнее торжество. Сытный, вкусный и оригинальный.



Пока нет комментариев