3 мая 2018 / annafoodiem

Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом

Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 205 г
  • сахар 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука в.с 260 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • цедра апельсина 10 г
  • сушеная вишня 150 г
  • сушеные финики 150 г
  • вода 40 мл
  • апельсиновый фреш 200 мл
  • корица молотая 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить сливочное масло и 200 г сахар до получения однородной массы.
Шаг 2
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 45-50 мин.
Шаг 6
Готовим сироп для пропитки. В сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 г сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Шаг 7
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Творожный кекс Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев