1. Главная
  2. Рецепты
  3. Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»
zedenova
25 апреля 2018 г.

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»

zedenova
25 апреля 2018 г.

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»
Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки 100 г
авокадо 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
овощной бульон 350-400 г
клешни краба 3-4 шт.
креветки средние 6-8 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зеленый лук или любая другая зелень (на ваш вкус) для украшения - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.

Шаг 2

Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).

Шаг 3

Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем. *Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).

Шаг 4

Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.

Шаг 5

Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.

Шаг 6

В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.

Шаг 7

Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью. Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ