25 апреля 2018 / ZEDENOVA

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 100 г
  • авокадо 2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • овощной бульон 350-400 г
  • клешни краба 3-4 шт.
  • креветки средние 6-8 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зеленый лук или любая другая зелень (на ваш вкус) для украшения - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.
Шаг 2
Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).
Шаг 3
Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем. *Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).
Шаг 4
Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.
Шаг 5
Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare». Шаг 5
Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.
Шаг 6
В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.
Шаг 7
Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью. Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев