1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
gastronom
10 апреля 2018 г.

Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

gastronom
10 апреля 2018 г.

Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы с детства знаем, что хлеб выбрасывать нельзя. Но что же делать с буханками, которые зачерствели? Можно приготовить из вчерашнего хлеба вкусные десерты.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г черствого бородинского хлеба без корки
30 г грецких орехов
3 средних яйца
70 г гречишного меда
100 г темного (60–70% какао) шоколада
110 сливочного масла жирностью 82%
щепотка крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.

Шаг 2

Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.

Шаг 3

Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 4–5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин. Затем остудите на  решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ