19 марта 2018 / Ася Воскресенская

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин 4 г
  • сливки 33-35% 130 г
  • молоко 50 г
  • сахар 30 г
  • ваниль 1/2 шт.
  • лепестки роз 10 г
  • сок малины 150 мл
  • желатин 4 г
  • сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 125 г
  • масло сливочное 63 г
  • сахар 25 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • белок 1 шт.
  • сахар 50 г
  • маскарпоне 100 г
  • сливки 33-35% 50 г
  • сахарная пудра 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панна-Котта: желатин — 4 гр, сливки 33% — 130 гр, молоко 3% — 50 гр, сахар — 30 гр, ½ стручка ванили, Лепестки роз 10 гр. Желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили. В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепестки довести до кипения. Снять с огня, процедить. Растворить отжатый желатин в молочной смеси. Разлить панна-котту по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Желе: 150 мл малинового сока, 4 гр желатина, 1 ч.л. сахара. Желатин замочить в ледяной воде. Отжать и процедить сок. Сок довести до кипения, но не кипятить, растворить сахар, положить отжатый желатин, полностью растворить. Остудить смесь. Затем вылить на застывшую панна-котту и убрать в холодильник до застывания желе.
Шаг 3
Печенье: 125 гр муки, 63 гр охлажденного масла, 25 гр сахара, щепотка соли, 1 желток. Муку, масло, сахар и соль смешать до состояния крошки, затем добавить желток и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги диаметром чуть больше диаметра стакана. Выпекать при 180°C до зарумянивания.
Шаг 4
Меренга: 1 белок, 50 гр сахара. Белок взбить до крепкой пены, всыпать сахар и взбить до твердых пиков. Отсадить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие пирамидки. Выпекать при 100°C около 1,5 часов.
Шаг 5
Крем: 100 гр маскарпоне, 50 гр сливок 33%, 25 гр сахарной пудры. Все ингредиенты взбить до состояния крепкого крема.
Шаг 6
Сборка: Слой желе украсить воздушным рисом и фисташками. Безе приклеить к печенью с помощью крема или растопленного белого шоколада. Сверху на печенье выложить крем и украсить малиной. Закрыть стаканчики крышечками из печенья.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев