1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе
Ася Воскресенская
19 марта 2018 г.

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе

Ася Воскресенская
19 марта 2018 г.

Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе
Верин с розовой панна-коттой и малиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин 4 г
сливки 33-35% 130 г
молоко 50 г
сахар 30 г
ваниль 1/2 шт.
лепестки роз 10 г
сок малины 150 мл
желатин 4 г
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 125 г
масло сливочное 63 г
сахар 25 г
соль 1/8 ч.л.
желток 1 шт.
белок 1 шт.
сахар 50 г
маскарпоне 100 г
сливки 33-35% 50 г
сахарная пудра 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Панна-Котта: желатин — 4 гр, сливки 33% — 130 гр, молоко 3% — 50 гр, сахар — 30 гр, ½ стручка ванили, Лепестки роз 10 гр. Желатин замочить в ледяной воде. Вычистить семена из стручка ванили. В сотейнике сливки, молоко, сахар, семена, стручок ванили и розовые лепестки довести до кипения. Снять с огня, процедить. Растворить отжатый желатин в молочной смеси. Разлить панна-котту по стаканчикам. Убрать в холодильник до застывания.

Шаг 2

Желе: 150 мл малинового сока, 4 гр желатина, 1 ч.л. сахара. Желатин замочить в ледяной воде. Отжать и процедить сок. Сок довести до кипения, но не кипятить, растворить сахар, положить отжатый желатин, полностью растворить. Остудить смесь. Затем вылить на застывшую панна-котту и убрать в холодильник до застывания желе.

Шаг 3

Печенье: 125 гр муки, 63 гр охлажденного масла, 25 гр сахара, щепотка соли, 1 желток. Муку, масло, сахар и соль смешать до состояния крошки, затем добавить желток и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги диаметром чуть больше диаметра стакана. Выпекать при 180°C до зарумянивания.

Шаг 4

Меренга: 1 белок, 50 гр сахара. Белок взбить до крепкой пены, всыпать сахар и взбить до твердых пиков. Отсадить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие пирамидки. Выпекать при 100°C около 1,5 часов.

Шаг 5

Крем: 100 гр маскарпоне, 50 гр сливок 33%, 25 гр сахарной пудры. Все ингредиенты взбить до состояния крепкого крема.

Шаг 6

Сборка: Слой желе украсить воздушным рисом и фисташками. Безе приклеить к печенью с помощью крема или растопленного белого шоколада. Сверху на печенье выложить крем и украсить малиной. Закрыть стаканчики крышечками из печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 1 ч

Максим Мясников

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ