1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Малинка"
Ольга
21 мая 2020 г.

Торт "Малинка"

Ольга
21 мая 2020 г.

Десерт торт "Малинка"
Десерт торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малинка"
Торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малинка"
Рецепт торта "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Малинка"
Готовим торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт торт "Малинка"
Десерт торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малинка"
Торт "Малинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
— Бисквит
мука пшеничная — 75 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 75 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
— Суфле
малиновый джем (вес протертого) — 300 г
сливки (33%) — 500 мл
желатин (у меня порошковый) — 10 г
загуститель для сливок — 10 г
— Глазурь
мед — 50 г
джем — 1-2 ст.л.
молоко — 80 мл
сок лимонный — 1-2 ст.л.
шоколад белый — 50 г
желатин — 5 г
— Для украшения
мята — 1 пучок(а)
стружка кокосовая — 1 ч.л.
малина — 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Взбить яйца c сахаром.

Шаг 3

Добавить мучную смесь и взбить венчиком.

Шаг 4

Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.

Шаг 6

У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.

Шаг 7

Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).

Шаг 8

Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".

Шаг 9

Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.

Шаг 10

Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!

Шаг 11

Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.

Шаг 13

Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 14

Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.

Шаг 15

Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.

Шаг 16

Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 17

Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ