21 мая 2020 / Ольга

Торт "Малинка"

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

4/5
Голосов: 1
Торт "Малинка"
Рецепт торта "Малинка"
Готовим торт "Малинка"
Десерт торт "Малинка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • — Бисквит
  • мука пшеничная — 75 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 75 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • — Суфле
  • малиновый джем (вес протертого) — 300 г
  • сливки (33%) — 500 мл
  • желатин (у меня порошковый) — 10 г
  • загуститель для сливок — 10 г
  • — Глазурь
  • мед — 50 г
  • джем — 1-2 ст.л.
  • молоко — 80 мл
  • сок лимонный — 1-2 ст.л.
  • шоколад белый — 50 г
  • желатин — 5 г
  • — Для украшения
  • мята — 1 пучок(а)
  • стружка кокосовая — 1 ч.л.
  • малина — 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем для приготовления бисквита
Приготовим бисквит. Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром
Взбить яйца c сахаром.
Шаг 3
Во взбитые яйца добавляем мучную смесь
Добавить мучную смесь и взбить венчиком.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму для приготовления торта
Взять форму для выпечки Ф=20 см. Из кулинарной бумаги вырезать круг (Ф=20 см) и застелить дно формочки. Бумагу, я не смазывала маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С, 15 минут.
Шаг 5
Остужаем готовый бисквит для муссового торта
Готовый бисквит полностью остудить. Бумагу отделить от коржа.
Шаг 6
Обрезаем края у бисквита
У коржа при помощи тарелки, аккуратно обрезать край. Получился корж Ф=18 см.
Шаг 7
Выкладываем корж в форму
Застилаем дно формочки (Ф=20 см) кулинарной бумагой и выкладываем корж (Ф=18 см).
Шаг 8
Заливаем желатин холодной водой для приготовления суфле
Приготовим суфле. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6 и оставить для "набухания".
Шаг 9
Перетераем малиновое желе
Малиновый джем протереть через сито. У меня малиновое желе - протертая малина с сахаром. Разогреваем малиновое пюре, но не кипятим.
Шаг 10
В пюре добавляем разогретый желатин
Снимаем пюре с огня и добавляем разогретый желатин. Желатин только разогреваем, но не кипятим!
Шаг 11
Взбиваем сливки с загустителем сливок
Сливки с загустителем сливок, взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 12
Смешиваем взбитые сливки с малиновому пюре для торт "Малинка"
Добавить взбитые сливки к малиновому пюре. Перемешать.
Шаг 13
Заливаем бисквит малиновым суфле
Залить аккуратно бисквит малиновым суфле. Поставить в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
Шаг 14
Смешиваем протертый джем с медом и молоком для приготовления глазури
Приготовим глазурь. Желатин залить кипяченой, холодной водой, 1:6. Смешать в сотейнике мед, молоко, протертый джем (1-2 ст. л.) и лимонный сок (1-2 ст. л.). Можно приготовить глазурь по своему вкусу, но масса должна быть = 170-180 грамм. Довести массу до кипения. Не варить.
Шаг 15
Добавляем кусочки белого шоколада в малиновую смесь
Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения.
Шаг 16
Заливаем муссовый торт "Малинка" глазурью
Залить торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 17
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной
Украшаем торт кокосовой стружкой, листиками мяты и малиной.
Шаг 18
Легкий, воздушный торт "Малинка"
Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 18 марта 2018

. Шаг 15 "Снять смесь с огня и добавить растопленный желатин (не доводить до кипения!), перемешать. Затем добавить кусочки белого шоколада. Взбить молочную смесь венчиком до полного растворения шоколада, охлаждения и небольшого загустения."