14 мая 2012 / gastronom

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать все самое свежее, сезонное - молодую капусту, нежный шпинат и ароматную кинзу.

Пхали из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зерна граната для украшения
  • свежий шпинат – 800 г
  • хмели-сунели
  • белокочанная капуста – 400 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • средний пучок кинзы
  • большая горсть грецких орехов
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.
Шаг 2
Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.
Шаг 3
Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2014

Сделал гадость -на душе радость)))))

Гость 21 мая 2013

согласен

Гость 12 мая 2013

спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............

Отар 9 мая 2013

Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый

Гость 8 мая 2013

Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!

Гость 2 апреля 2013

Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!

Гость 29 мая 2012

Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.

Гость 21 мая 2012

Гадость несусветная!