Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Пхали из овощей

gastronom
04 марта 2025 г.
8Комментировать

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно сочетать все самое свежее, сезонное - молодую капусту, нежный шпинат и ароматную кинзу.

Порций: 1
Грузинская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зерна граната для украшения
свежий шпинат – 800 г
хмели-сунели
белокочанная капуста – 400 г
соль, свежемолотый черный перец
средний пучок кинзы
большая горсть грецких орехов
чеснок – 3 зубчика
небольшая луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Откиньте на сито, когда вода стечет, с силой отожмите листья руками.

Шаг 2

Орехи и чеснок измельчите в комбайне или в кофемолке. Чеснок мелко порубите ножом. Лук и кинзу измельчите.

Шаг 3

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите), смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно вымесите, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из капусты
Пхали из капусты

Пхали из капусты — грузинская закуска, которую традиционно принято готовить не только из капусты, но и других овощей, таких, например, как свекла, шпинат или даже баклажаны. В каждом регионе этой страны местные хозяйки вносят свои особенности в универсальный рецепт, адаптируя под свои вкусы и добавляя разные травы и специи. Пхали подходит как для постного, вегетарианского, так и для веганского стола, и, вообще, такая закуска станет прекрасным акцентным блюдом любой трапезы, как праздничной, так и повседневной.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 июля 2014 г.

Сделал гадость -на душе радость)))))

Гость (гость)

21 мая 2013 г.

согласен

Гость (гость)

12 мая 2013 г.

спасибо, может кому и нравится-----------пробовала--на любителя-------больше не хочется.............

Отар (гость)

9 мая 2013 г.

Я понимаю это ваша фантазия в приготовлении блюда, но вы тут смешали два салата, зелёный и белый

Гость (гость)

8 мая 2013 г.

Делаю постоянно пхали и из лобио из ботвы свеклы, да из всего можно делать, а из шпината волшебное блюдо получается, очень вкусно! Спасибо!!!

Гость (гость)

2 апреля 2013 г.

Это сложно представляемое блюдо для тех ,кто с ним не знаком,но в Грузии не одно застолье без него не проходит. Это шикарная закуска!

Гость (гость)

29 мая 2012 г.

Это очень вкусно и полезно.а главное красиво.

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

Гадость несусветная!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ