Рейтинг@Mail.ru
Анна Благовидова
25 августа 2025 г.

Фисташково-малиновый тарт

Анна Благовидова
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт фисташково-малинового тарта
Рецепт фисташково-малинового тарта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково-малиновый тарт
Фисташково-малиновый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фисташково-малинового тарта
Рецепт фисташково-малинового тарта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково-малиновый тарт
Фисташково-малиновый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем дополнены освежающей всю композицию душистой малиной. Превосходный десерт для домашнего чаепития выходного дня! На один небольшой торт, диаметром 20-22 см, весом около одного кг

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки 150 г
сахарный песок 15 г
сахарная пудра 105 г
миндальная пудра 35 г
фисташковая пудра 70 г
кондитерский крем г
фисташковая паста 50 г
сливочное масло 200 г
сливки (мин 33%) 150 г
малиновый конфитюр 80 г
свежая малина 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фисташковый даккуаз. Просеиваем несколько раз вместе ореховые пудры с сахарной пудрой, уверенно взбиваем белки с сахаром, быстрыми движениями снизу вверх перемешиваем все только до поверхностного знакомства ингредиентов друг с другом - тесто должно быть воздушным и рыхлым, а не тягучим. Заправляем в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой (15 мм) и отсаживаем спиралькой дно и кругляшами (диаметр 3 см) бока даккуаза в круглую форму диаметром 20-22 см, дно которой застелено пергаментом (к бокам формы даккуаз должен прилипнуть, иначе вся красота пойдет прахом). Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. Дать остыть, тонким ножом отделить бока от формы, снять пергамент со дна.

Шаг 2

Фисташковый крем. Приготовив классический крем патисье из 250 г молока и очень желательно со стручковой ванилью, соединить остывший крем в миксере с размягченным маслом и фисташковой пастой. Предварительно сбитые до хорошего загустения сливки нежными движениями ввести в фисташковую массу. Крем определяем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.

Шаг 3

Сборка. На остывший ароматнейший даккуаз наносим малиновое кули или конфитюр, часть крема, пересыпаем свежими ягодами, отсаживаем остаток крема холмиком, украшаем свежей малиной и фисташками для пущей убедительности и небольшого хрустящего на зубах нюанса. Охладить часок-другой и подавать в компании с дарджилингом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ