1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фисташково-малиновый тарт
Анна Благовидова
07 октября 2016 г.

Фисташково-малиновый тарт

Анна Благовидова
07 октября 2016 г.

Рецепт фисташково-малинового тарта
Рецепт фисташково-малинового тарта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково-малиновый тарт
Фисташково-малиновый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фисташково-малинового тарта
Рецепт фисташково-малинового тарта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково-малиновый тарт
Фисташково-малиновый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем дополнены освежающей всю композицию душистой малиной. Превосходный десерт для домашнего чаепития выходного дня! На один небольшой торт, диаметром 20-22 см, весом около одного кг

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белки 150 г
сахарный песок 15 г
сахарная пудра 105 г
миндальная пудра 35 г
фисташковая пудра 70 г
кондитерский крем г
фисташковая паста 50 г
сливочное масло 200 г
сливки (мин 33%) 150 г
малиновый конфитюр 80 г
свежая малина 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый даккуаз. Просеиваем несколько раз вместе ореховые пудры с сахарной пудрой, уверенно взбиваем белки с сахаром, быстрыми движениями снизу вверх перемешиваем все только до поверхностного знакомства ингредиентов друг с другом - тесто должно быть воздушным и рыхлым, а не тягучим. Заправляем в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой (15 мм) и отсаживаем спиралькой дно и кругляшами (диаметр 3 см) бока даккуаза в круглую форму диаметром 20-22 см, дно которой застелено пергаментом (к бокам формы даккуаз должен прилипнуть, иначе вся красота пойдет прахом). Выпекать около 30 минут при температуре 180°C. Дать остыть, тонким ножом отделить бока от формы, снять пергамент со дна.

Шаг 2

Фисташковый крем. Приготовив классический крем патисье из 250 г молока и очень желательно со стручковой ванилью, соединить остывший крем в миксере с размягченным маслом и фисташковой пастой. Предварительно сбитые до хорошего загустения сливки нежными движениями ввести в фисташковую массу. Крем определяем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.

Шаг 3

Сборка. На остывший ароматнейший даккуаз наносим малиновое кули или конфитюр, часть крема, пересыпаем свежими ягодами, отсаживаем остаток крема холмиком, украшаем свежей малиной и фисташками для пущей убедительности и небольшого хрустящего на зубах нюанса. Охладить часок-другой и подавать в компании с дарджилингом).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ