
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...
На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам ...
1) свежие дрожжи - значит прессованные, а не сухие; сухих берут в 3 раза меньше 2) скорее всего на 4 л воды не 500 г хлеба, а уже сухарей
Вкус и цвет кваса во многом зависит от качества хлеба, тут нужен настоящий ржаной, ароматный, темно-темно-коричневый, тогда и квас будет темный и вкусный. Или можно добавить ржаного сусла - есть такой полуфабрикат, обычно в поллитровых банках. :))
Брала сухие дрожжи. 1 пакетик на 4 литра. Ничего не получилось. Вернее получилось, но невкусно. Не сладкий и какой-то густой, то есть не прозрачный. И не коричневый, а такой себе мутный просто. :(
Делала такой квас, рецепт гдето в газете кажется брала, не помню точно, но получается обалденно вкусно и ароматно. Отец мой только предупреждает всех обычно, что после него за руль нельзя, а муж очень любит и согласен даже резать и сушить сухари. Дрозжи брала сухие, но в моем рецепте все было на килограм хлеба расчитано
а какие дрожжи желательно использоавать? сухие гранулированые или прессованные?