Эти вкусные и ароматные пирожки с клюквой и яблоками совсем не сложно приготовить дома, к тому же ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт с фото! Испечь такое угощение можно к праздничному столу, а можно — в обычный будний день, когда захочется устроить душевное чаепитие в кругу родных или друзей. Тесто для пирожков готовится на молочной сыворотке, поэтому возьмите рецепт на заметку, если делаете домашний сыр: сыворотка — побочный продукт, применение которому найти бывает непросто. Я нашла, а теперь с удовольствием делюсь им с вами!
Шаг 1
Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо приготовить быстрое варенье-пятиминутку из свежих яблок.

РЕЦЕПТ
Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем.




Пока нет комментариев