19 января 2018 / Dari80

Пирожки с яблоками и клюквой

Вкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.

Пирожки с яблоками и клюквой
Пирожки с яблоками и клюквой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • сыворотка молочная 1 стакан(а)
  • мука 1,25 стакан(а)
  • дрожжи свежие 20г
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • клюква 2/3 стакан(а)
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • корица-по вкусу
  • мускатный орех-по вкусу
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с яблоками и клюквой. Шаг 1
Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Пирожки с яблоками и клюквой. Шаг 2
Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.
Шаг 3
Пирожки с яблоками и клюквой. Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.
Шаг 4
Пирожки с яблоками и клюквой. Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, клюква, пирожки, праздник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев