
Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем.
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°С. Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой.
Шаг 2
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить лимонным соком.
Шаг 3
В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль, масло, молоко, цедру. Просеять муку в отдельную миску с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Соединить яично-масляную смесь с мучной с помощью деревянной ложки, вмешивая также изюм и клюкву.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить кусочки яблок на поверхности. Можно посыпать коричневым сахаром, но мне кажется, это лишнее. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить сухой, около 45 минут.
Шаг 5
Дать слегка остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты.
Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

Чудный аромат печеных яблок с медом витает по квартире, пока блюдо готовится в духовке. Клюква, изюм, корица, мед и яблоки - получается невероятно вкусно и очень полезно.

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Может из-за немного меньшего размера формы пирог не пропекся. Несмотря на это получилось вкусно.