6 января 2018 / Наталья Андреева

Лимонный тарт с франжипаном

Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!

Лимонный тарт с франжипаном
Лимонный тарт с франжипаном 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • для начинки: лимоны 5 шт.
  • миндальная мука 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • желтки яичные 5 шт.
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • белки яичные (2 шт) 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 1
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 2
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)
Шаг 3
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 3
Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.
Шаг 4
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.
Шаг 5
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 5
Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.
Шаг 6
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 6
Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 7
Затем добавить лимонную смесь, перемешать.
Шаг 8
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 8
В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.
Шаг 9
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 9
Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.
Шаг 10
Лимонный тарт с франжипаном. Шаг 10
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты тартов Рецепты тартов

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев