Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования нежной пышной массы. В другой миске взбить яйца, добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку, добавьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.
Шаг 2
Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формой для печенья фигурки.
Шаг 3
Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приготовьте глазурь: для этого взбейте яичный белок до густой белой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте до растворения сахара. Намажьте остывшее печенье глазурью и украсьте кокосовой стружкой
РЕЦЕПТ
Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими миндальными лепестками, несомненно, украсит Ваш десертный стол для любого праздника. Оригинальный рецепт взят мной из одного из номеров журнала «Лиза» (к сожалению, не помню точно, из какого именно). P.S. Печенье можно сделать как с ядрами миндаля, так и грецких орехов. Первый вариант получается более нежным и деликатным по вкусу, хотя и второй заслуживает внимания. Во втором миндальные лепестки для обсыпки теста не используйте. Выход - 40-45 печений, время тепловой обработки - 12-14 минут на порцию.
РЕЦЕПТ
Творожное печенье Елочки – вкусная и оригинальная выпечка для новогоднего стола. Печенье из творожного теста отличается приятной рассыпчатой текстурой и нежным вкусом. Румяное и хрустящее печенье обязательно понравится вашим детям, особенно если вы будете готовить его вместе с ними – это отличное занятие во время зимних каникул! Если их творческий потенциал не будет исчерпан во время вырезания фигурок, позвольте им тематически украсить выпечку. Для этого всего лишь потребуется приобрести готовую зеленую или белую глазурь, цветную посыпку и золотистые сахарные шарики. Естественно, требуется и немного фантазии, но ее у наших детей вполне достаточно!
РЕЦЕПТ
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло, яйцо. Печенье получается ароматным и рассыпчатым.
Пока нет комментариев