14 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • овсяные хлопья 40 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • дЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 120 г
  • кокосовая стружка разноцвтеная-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования нежной пышной массы. В другой миске взбить яйца,добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку,добавьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.
Шаг 2
Готовое тесто положиьте в холодильник на 30 минут.На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формой для печенья фигурки.
Шаг 3
Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Приготовьте глазурь: для этого взбейте яичный белок до густой белой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте до растворения сахара. Намажьте остывшее печенье глазурью и украсьте кокосовой стружкой
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, выпечка, новый год,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье легко Имбирное печенье

В это имбирное печенье мы добавили немного манки: благодаря этой крупе печенье долго не будет ...

Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Новогоднее печенье средне Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев