
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования нежной пышной массы. В другой миске взбить яйца, добавьте яйца в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку, добавьте овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Вымесите тесто руками.
Шаг 2
Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формой для печенья фигурки.
Шаг 3
Выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приготовьте глазурь: для этого взбейте яичный белок до густой белой пены, добавьте сахарную пудру и взбивайте до растворения сахара. Намажьте остывшее печенье глазурью и украсьте кокосовой стружкой

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.



Пока нет комментариев