1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные сконы
Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.

Яблочные сконы

Алевтина Семенова
13 декабря 2017 г.

Готовим яблочные сконы по оригинальному рецепту
Готовим яблочные сконы по оригинальному рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления яблочных сконов
Рецепт приготовления яблочных сконов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сладкие ароматные сконы с яблоками и глазурью
Сладкие ароматные сконы с яблоками и глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочные сконы по оригинальному рецепту
Готовим яблочные сконы по оригинальному рецепту (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления яблочных сконов
Рецепт приготовления яблочных сконов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 120 г
отруби овсяные 40 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар тростниковый 25 г
масло сливочное 55 г
йогурт 100 мл
яйцо 1 шт.
яблоко 1 шт.
яблочный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 80 г
мускатный орех 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить отруби, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло кубиками до крошкообразного состояния (крошки должны быть размером с горошину, не меньше).

Шаг 2

Отдельно смешать яйцо с йогуртом. Добавить яично-йогуртовую смесь с масляно-мучной смесью. Аккуратно перемешать. Немного вымесить руками, ввести яблоко, натертое на крупной терке, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто выложить на присыпанной мукой поверхности, раскатать в диск и нарезать на 8 секторов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Для глазури смешать яблочный сок с сахарной пудрой и мускатным орехом. Полить глазурью слегка остывшие сконы. Половину сконов я посыпала сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ