13 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Яблочные сконы

Яблочные сконы
Яблочные сконы 2
Яблочные сконы 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 120 г
  • отруби овсяные 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар тростниковый 25 г
  • масло сливочное 55 г
  • йогурт 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яблочный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра 80 г
  • мускатный орех 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить отруби, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное сливочное масло кубиками до крошкообразного состояния (крошки должны быть размером с горошину, не меньше).
Шаг 2
Отдельно смешать яйцо с йогуртом. Добавить яично-йогуртовую смесь с масляно-мучной смесью. Аккуратно перемешать. Немного вымесить руками, ввести яблоко, натертое на крупной терке, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто выложить на присыпанной мукой поверхности, раскатать в диск и нарезать на 8 секторов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для глазури смешать яблочный сок с сахарной пудрой и мускатным орехом. Полить глазурью слегка остывшие сконы. Половину сконов я посыпала сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сконы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо за похвалу!

Veronik1975 10 мая 2018

Фотографии-просто прелестны!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 24 декабря 2017

Спасибо, Дария! Готовьте на здоровье!

Dari80 23 декабря 2017

Сконы прям очень аппетитные! Постараюсь обязательно приготовить.