1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сконы с яблоком, сыром и беконом
gastronom
05 октября 2017 г.

Сконы с яблоком, сыром и беконом

gastronom
05 октября 2017 г.

Сконы с яблоком, сыром и беконом
Сконы с яблоком, сыром и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сконы – английские булочки, которые подают с маслом или джемом к чаю. Есть их вкуснее всего теплыми, поэтому, если вы испекли слишком много сконов, часть лучше заморозить.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г муки
280 мл сливок жирностью 33%
90 г сливочного масла, очень холодного
100 г чеддера
6 тонких ломтиков бекона
1 среднее яблоко
большая веточка розмарина
1,5 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

Шаг 6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ