Сконы с яблоком, сыром и беконом

5 октября 2017 / gastronom
  • Сконы с яблоком, сыром и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 280 мл сливок жирностью 33%
  • 90 г сливочного масла, очень холодного
  • 100 г чеддера
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1 среднее яблоко
  • большая веточка розмарина
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Сконы с яблоком, сыром и беконом . Шаг 4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 5

Сконы с яблоком, сыром и беконом . Шаг 5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

Шаг 6

Сконы с яблоком, сыром и беконом . Шаг 6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Школа гастронома"

№1 (286), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев