Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Сконы с яблоком, сыром и беконом

gastronom
13 августа 2025 г.
1Комментировать
Сконы с яблоком, сыром и беконом
Сконы с яблоком, сыром и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сконы – английские булочки, которые подают с маслом или джемом к чаю. Есть их вкуснее всего теплыми, поэтому, если вы испекли слишком много сконов, часть лучше заморозить.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеБулочкиВыпечкаДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г муки
280 мл сливок жирностью 33%
90 г сливочного масла, очень холодного
100 г чеддера
6 тонких ломтиков бекона
1 среднее яблоко
большая веточка розмарина
1,5 ст. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

Шаг 6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные сконы

РЕЦЕПТ

Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

Швеция регион Сконе
86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Римма Пи
Римма Пи3 марта 2025 г.

Идеальны с белым вином.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ