1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем
ches1986
30 марта 2018 г.

Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем

ches1986
30 марта 2018 г.

Морковное мороженое
Морковное мороженое (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту

Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть в хорошем настроении! Готовьте пряные, с насыщенным ароматом специй десерты. И непременно согревающих золотисто-оранжевых цветов

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 очень свежих желтка яиц размера С0
100 г сахара
300 мл морковного сока (свежевыжатого или готового, без сахара)
350 мл сливок жирностью 30–38%
по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
100 г песочного печенья
Для карамели:
150 мл сливок жирностью 30–38%
100 г сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли
Для карамелизованных орехов:
50 г орехов (фундук, грецкие или пекан)
30 г обычного сахара
20 г тростникового сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета, осторожно (сахар брызгается!) добавьте теплые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте масло и соль, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для карамелизованных орехов из 30 мл воды и обычного сахара сварите простой сахарный сироп. Полейте им орехи, хорошо перемешайте, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при 160 °С до золотистого цвета, 15–20 мин., остудите.

Шаг 3

Для мороженого разотрите желтки с сахаром и специями. Морковный сок нагрейте в сотейнике до появления пара, аккуратно, тонкой струйкой и все время помешивая, вылейте на желтки, чтобы они нагревались постепенно и равномерно.

Шаг 4

Верните сок с желтприготовление: 1 ч + замораживание ками в сотейник и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна нагреться выше 83–84 °С, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой непосредственно поверхность крема.

Шаг 5

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и частями вмешайте их в остывший морковный крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 6

Выложите мороженое в контейнер, в котором оно будет замораживаться, слоями, присыпая их кусочками печенья, орехами и выкладывая чайной ложкой карамель.

КСТАТИ

Заморозьте согласно инструкции к вашей машинке для мороженого. Перед подачей дайте немного отойти от холода.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее шоколадное мороженое

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Сливочно-черносмородиновое мороженое

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ