Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем
![Морковное мороженое](https://images.gastronom.ru/v9lCbkbWyCV9GKpI8NVw0A6SG1EHJJzf4rniWL6dlE8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YjhjMmQxLTgzOTctNDU4NS1hNWNkLThjNWI1NTY5MDZlMi5qcGc.webp)
Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть в хорошем настроении! Готовьте пряные, с насыщенным ароматом специй десерты. И непременно согревающих золотисто-оранжевых цветов
Шаг 1
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета, осторожно (сахар брызгается!) добавьте теплые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте масло и соль, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для карамелизованных орехов из 30 мл воды и обычного сахара сварите простой сахарный сироп. Полейте им орехи, хорошо перемешайте, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при 160 °С до золотистого цвета, 15–20 мин., остудите.
Шаг 3
Для мороженого разотрите желтки с сахаром и специями. Морковный сок нагрейте в сотейнике до появления пара, аккуратно, тонкой струйкой и все время помешивая, вылейте на желтки, чтобы они нагревались постепенно и равномерно.
Шаг 4
Верните сок с желтприготовление: 1 ч + замораживание ками в сотейник и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна нагреться выше 83–84 °С, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой непосредственно поверхность крема.
Шаг 5
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и частями вмешайте их в остывший морковный крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 6
Выложите мороженое в контейнер, в котором оно будет замораживаться, слоями, присыпая их кусочками печенья, орехами и выкладывая чайной ложкой карамель.
Заморозьте согласно инструкции к вашей машинке для мороженого. Перед подачей дайте немного отойти от холода.
![Домашнее шоколадное мороженое](https://images.gastronom.ru/biwYB0Dr03Kw2ndtmafHemy9AlQWLmGFfYHbJQW_yz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOGIyZDczLTQ3YzYtNGJlMy04ZmQ0LTc1YTg5Nzk1NDJhZS5qcGc.webp)
Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.
![Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"](https://images.gastronom.ru/t7sEEDoKYO2MSGEyeF-pTP8IstuFRw3Ybld6Q7j2Z5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODFlNmRjLTdiMGUtNDhlYi05ZDUwLTEzYWM0YTdkYjA0NS5qcGc.webp)
Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!
![Сливочно-черносмородиновое мороженое](https://images.gastronom.ru/fnNivi5PYfjVozlPvyOKU4B5gAsTwBdV7vGfa0_q-F8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MjE5MGU3LWYwYzAtNDUxNy1iOGEyLTAwOGRjNDFhMWZlOC5qcGc.webp)
На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины
Пока нет комментариев