Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 января 2025 г.

Десерт «Павлова» с фейхоа

gastronom
11 января 2025 г.
0Комментировать
Десерт «Павлова» с фейхоа
Десерт «Павлова» с фейхоа (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту

Австралийский десерт с грузинским акцентом. Иногда стоит смешивать традиции, чтобы получить оригинальный вкус. Обычно «Павлову» готовят с ягодами, но фейхоа с его особой кислинкой отлично дополнит хрустящее безе.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 5 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г яичных белков
400 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
500 мл сливок (35%)
400 г фейхоа
40 г крахмала
7 г пектина
100 г сахара или по вкусу
базилик и сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпайте сахар, в конце добавляя крахмал, чтобы получилась стойкая пена.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, выложите 2 круглых коржа. Убавьте температуру до 100 °С и выпекайте 1,5 ч. Выключите духовку, оставьте в ней коржи на 4 ч

Шаг 3

Взбейте сливки. Фейхоа разрежьте пополам, достаньте ложкой мякоть и взбейте блендером. Всыпьте половину сахара, доведите до слабого кипения. Через 3 мин. добавьте оставшийся сахар с пектином, варите 3 мин. Охладите.

Шаг 4

На корж из безе нанесите половину взбитых сливок, затем – фейхоа, снова безе и взбитые сливки. Присыпьте какао, охладите, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ