22 июня 2007 / gastronom

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

5477.jpg
5477.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г нута
  • петрушка измельченная
  • 1 стручок не очень острого сухого чили
  • Для пикады:
  • 1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
  • 12 ядер миндаля
  • чеснок – 2 зубчика
  • 12 лесных орехов
  • щепотка крупной морской соли
  • половина лаврового листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 пшеничных крекера
  • 2 небольших желтых сладких перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалить лук и лавровый лист, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец положить на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Положить перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем вынуть и сразу же очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать полосками, сохраняя все соки (не промывать водой, это убьет вкус!). Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковородке слегка поджарить очищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, затем переложить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль. Продолжая растирать, постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута. Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
628 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
annalisa 27 февраля 2012

Мне очень понравилось. Отличная закуска, можно в питу или лаваш нут с заправкой положить.

Очень вкусно.