8 декабря 2017 / Алсу Муфтахова

Печенье Шоколадные снежки

Нежное рассыпчатое "снежное" печенье с насыщенным шоколадным вкусом.

Печенье Шоколадные снежки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное (комнатной температуры) 220 г
  • пудра сахарная 50 г
  • какао 30 г
  • мука 300 г
  • грецкий орех 50 г
  • шоколад горький 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахарная пудра (для обваливания) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Орехи измельчить. Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3
Муку смешать с солью и какао.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190°. Противень застелить бумагой для выпечки.
Шаг 5
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить мучную смесь, измельченные орехи, шоколад, смешать до однородной массы. Получится мягкое пластичное тесто.
Шаг 6
Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они практически не меняются в размере при выпечке), выпекать минут 10. Достать, минут 5 остудить на противне.
Шаг 7
Сахарную пудру для обваливания насыпать в миску, хорошо обвалять каждое печенье в пудре. Можно повторить процедуру дважды. Перед подачей полностью остудить. На второй день такие печенья даже вкуснее.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
ок. 30-35 штук
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев