Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2025 г.

Творожный крем с зеленью для хрустящих овощей, быстрое и простое блюдо для фуршета

gastronom
11 декабря 2025 г.
0Комментировать
Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту

Творожный крем с зеленью для хрустящих овощей, быстрое и простое блюдо для фуршета, обязательно выручит вас, если в праздники неожиданно нагрянут гости. Или вы просто хотите посмотреть фильм, но чипсы и сухарики — не ваш вариант «сопроводительной» закуски. Прелесть быстрого крема из творожного сыра или обычного творога — в скорости его приготовления, конечно же. Не нужно ничего варить или запекать — просто взбейте его со сметаной и яркой пастой из зеленого лука с петрушкой — и готово. Что касается овощей, то выбирайте те, что больше любите. Впрочем, и те, что не в почете, с этим кремом тоже уйдут на ура. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г творога жирностью 9%
200 г сметаны жирностью 20–30%:
1 большой пучок зеленого лука
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
по 300 г моркови, сладкого перца, черешкового сельдерея, дайкона, длинноплодных огурцов
1 пачка соленых или сырных крекеров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема мелко нарежьте лук и перушку, посолите и взбейте погружным блендером в пасту, ничего не добавляя.

Шаг 2

Затем, продолжая взбивать, постепенно начните добавлять сметану и творог, пока не получится гладкая однородная масса. Приправьте ее паприкой, солью и перцем, еще раз взбейте. Разлложите получвшийся крем по 2–3 мисочкам.

Шаг 3

Овощи для подачи очистите все овощи и нарежьте аккуратными брусочками, которые удобно макать в крем.

Шаг 4

Поставьте мисочки с кремом в центр тарелок, вокруг секторами разложите овощи и крекеры. Подавайте.

КСТАТИ
В рецепте творожного крема зелень должна отдать максимум аромата и не горчить. Поэтому сначала мелко ее нарежьте, слегка посолите и только потом измельчите блендером. Если нет погружного блендера, можно очень мелко порубить зелень ножом и растереть ее с солью пестиком в ступке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовится творожный крем быстро и просто, но при необходимости вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. А чтобы овощи были максимально хрустящими, после нарезки сложите их в миску со льдом и холодной водой на 10-15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковые оладьи с творожным кремом
Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

30 мин

gastronom

Творожный крем
65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ