2 ноября 2017 / gastronom

Итальянская капоната

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 баклажанов
  • растительное масло
  • 200 г оливок
  • 30 г каперсов
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 250 мл томатной пасты
  • 45 г сахара
  • 45 мл винного уксуса
  • 100 г миндаля
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины, сложите в миску, присыпьте солью. Затем промойте холодной водой, как следует обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на сковороде масло, добавьте баклажан и обжаривайте 4 минуты. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Оливки и каперсы тщательно промойте от рассола, затем измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите, измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
Шаг 3
Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте томатную пасту и сахар. Тушите 4 мин. Добавьте уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Шаг 4
Баклажаны заправьте томатным соусом. Миндаль обжарьте в духовке, 10 минут. Добавьте к баклажанам.
Шаг 5
Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев