
Шаг 1
Киноа отварить в воде (15-17 минут). В кокосовое молоко добавить отваренную киноа. Довести до кипения, добавить соль и сахар
Шаг 2
Для приготовления крема-брюле: добавить сахар в сливки и нагреть до растворения сахара. В яйца влить лимонный сок, соединить со сливками и поставить в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут.
Шаг 3
Подать кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом.
Шаг 4
Приятного аппетита!

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак — отличная идея для буднего дня. Боулами называют блюда из достаточно большого количества разных компонентов, собранных в миске (отсюда и название, ведь bowl — это «миска» по-английски). В качестве основы боула обычно выступают крупы. В нашем рецепте это киноа, сваренная с изюмом — и вот эту основу вполне можно приготовить накануне, а утром только разогреть и дополнить нарезанными яблоками, фундуком, кленовым сиропом и мятой. Сытный, легкий и очень вкусный боул с киноа на завтрак для всей семьи готов!

Пока нет комментариев