22 июня 2007 / gastronom

Леденцы

5331.jpg
5331.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пищевой краситель
  • ароматизатор
  • масло растительное
  • 600 г сахара
  • для формы
  • 100 г воды
  • рафинированное
  • красный или розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на очень медленный огонь. Прогревать, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кристаллы сахара полностью растают, снять кастрюлю с огня, добавить краситель и ароматизатор, тщательно перемешать. Формочки для конфет смазать растительным маслом. Карамель вылить в формочки, вставить деревянные палочки или пластмассовые соломинки. Накрыть, чтобы не попала пыль. Оставить застывать. Когда леденцовая масса застынет, аккуратно вынуть леденцы из формочек. СОВЕТ В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
115 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июля 2012

Застынут и еще как !!

Гость 22 ноября 2009

неправда, застыл (правда в холодильнике), и, кстати, вкусно

Гость 24 июня 2009

Совершенно неверный рецепт. Если снять с огня как только расстает сахар, то у вас будет сироп, но никак не карамель(и наверняка он у вас не застынет)