22 июня 2007 / gastronom

Леденцы

2/5
Голосов: 1
5331.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пищевой краситель
  • ароматизатор
  • масло растительное
  • 600 г сахара
  • для формы
  • 100 г воды
  • рафинированное
  • красный или розовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на очень медленный огонь. Прогревать, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кристаллы сахара полностью растают, снять кастрюлю с огня, добавить краситель и ароматизатор, тщательно перемешать. Формочки для конфет смазать растительным маслом. Карамель вылить в формочки, вставить деревянные палочки или пластмассовые соломинки. Накрыть, чтобы не попала пыль. Оставить застывать. Когда леденцовая масса застынет, аккуратно вынуть леденцы из формочек. СОВЕТ В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
115 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние леденцы из сахара средне Домашние леденцы из сахара

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 21 июля 2012

Застынут и еще как !!

Гость 22 ноября 2009

неправда, застыл (правда в холодильнике), и, кстати, вкусно

Гость 24 июня 2009

Совершенно неверный рецепт. Если снять с огня как только расстает сахар, то у вас будет сироп, но никак не карамель(и наверняка он у вас не застынет)