1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальный парфе
Ресторан Воронеж
25 августа 2017 г.

Миндальный парфе

Ресторан Воронеж
25 августа 2017 г.

Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные - 2 шт
сахар – 90 гр
сливки - 45 гр
миндаль – 30 гр
белый шоколад – 80 гр
какао масло - 20 гр
клубника – 40 гр
малина - 40 гр
мята – 4 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте 40 г сахара и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.

Шаг 2

Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.

Шаг 3

Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с 50 г сахара до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и заморозьте массу.

Шаг 4

Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.

Шаг 5

Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.

Шаг 7

Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфера.

Шаг 8

Наполните замороженной массой семифредо шоколадный шар.

Шаг 9

Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сорбет с каркаде и вишней

Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!

2 ч 30 мин + 30 мин

Ольга Володина

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка на завтрак

Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком.

1 ч + 10 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – растопить горький шоколад и с помощью кондитерского рожка выделывать из него разные кренделя.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ